В преддверии Нового года – о мандаринах

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

Мандарин в первую очередь ассоциируется с Новым годом. Эта традиция появилась у нас еще в ХХ веке, когда мандарины можно было купить только к этому празднику. Благо, в наше время они доступны круглый год. Ведь они могут насытить нас самыми полезными витаминами и минералами, которые защитят организм от вредного воздействия окружающей среды и инфекций.

Антиоксиданты, входящие в состав мандаринов, являются прекрасным источником витаминов и полезных веществ для организма. В мандаринах содержится большое количество витамина С, а он предотвращает воспалительные процессы в организме. Витамины способствуют также предотвращению появления свободных радикалов, которые провоцируют ненужные окисления в организме.

Эфирное масло мандарина может быть одним из лучших средств для лечения беспокойства и тошноты. Если вы хотите облегчить симптомы беспокойства, тревоги или тошноты через лечение ароматерапией, попробуйте масло мандарина.

Влияние эфирного масла кожуры мандарина изучалось на двух линиях роста раковых опухолей. Были протестированы эфирное масло как мандарина, так и лимона, химическое вещество, обнаруженное в кожуре цитрусовых и других растениях, с указанием ингибирования роста опухолей этих клеточных линий. Было выяснено, что мандарины могут способствовать развитию противоопухолевых агентов и лечению рака с помощью альтернативной медицины.

В состав мандарина входят такие волокна, как пектин и гемицеллюлоза, регулирующие уровень холестерина в крови. Они снижают концентрацию «вредного» холестерина и повышают уровень «полезного». Также эти микроэлементы выводят токсины и шлаки из организма.

Диетические волокна, входящие в состав мандарина, помогают решить проблемы с пищеварением, регулируют стул. Помимо этого, регулярно употребляя мандарины, можно предотвратить появление многих хронических заболеваний, таких как инсульт, рак сердца. Но это все – при правильном употреблении этих фруктов.

Как было сказано выше, мандарин положительное воздействует на работу пищеварительной системы. Большое количество волокон, содержащихся в этих плодах, обеспечивает правильную работу кишечника, они улучшают его моторику, очищают проходные пути и помогают справиться с запорами. Эфирное масло мандарина уменьшает боли в желудке, помогает избавиться от метеоризма, выводит из организма лишние газы. Все это способствует поддержанию баланса между пищеварительным соком и желудочной кислотой и желчью. Мандарин заживляет раны желудка, нередко его используют для лечения гастрита.

Полезные вещества, входящие в состав мандаринов, способствуют обновлению клеток и их воспроизводству. Микроэлементы фрукта способствуют общему росту и развитию всего организма. Они восстанавливают постоянные повреждения клеток организма. Для этого не обязательно ежедневно употреблять мандарин, достаточно использовать его эфирное масло.

От эфирного масла мандарина пользы не меньше, чем от самого фрукта. Так как оно очищает организм от лишней мочевой кислоты, выводит из него скопившуюся соль, токсины и вредные вещества.

Эфирное масло мандарина обладает успокаивающими (седативными) свойствами. Использование эфирного масла позволяет преодолеть не только воспаление нервной системы, но и приводит в порядок пищеварительную и циркулярную системы. Оно борется с такими недугами, как лихорадка, стресс, панический страх, депрессия. Масло мандарина избавляет от бессонницы.

Однако если вы страдаете эпилепсией, имеете повреждение печени, воспалительные процессы кишечника, патологии ЖКТ, рак или любую другую медицинскую проблему, убедитесь, что вы используете их правильно, и проконсультируйтесь с вашим врачом. Проявляйте осторожность, когда даете эти фрукты своим детям.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что мандарины несут огромную пользу для организма. Они помогают очищать организм и защищать от вирусов и инфекций, они продлевают молодость и дарят естественную природную красоту. Также учитывайте противопоказания и возможный вред, чтобы получить от продукта максимальную пользу.

Татьяна Бекета, врач-рентгенолог



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *