В поле зрения – водители-бесправники

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

В минувшие воскресенье и понедельник сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие по выявлению возможных фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления, с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий по их вине.

Особое внимание при этом обращалось на возможные факты управления транспортными средствами лицами, которые привлекались дважды и более к административной ответственности по статье 18.19 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления), а также лицами, лишенными права управления транспортными средствами по статье 18.16 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) и не сдавших в установленном порядке водительское удостоверение.

В ГАИ напоминают что, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, наказывается штрафом в размере от 5 до 20 базовых величин. А за те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, сумма штрафа возрастает от 20 до 50 базовых величин. Или нарушитель может наказываться административным арестом до 15 суток.

По информации ГАИ, на территории области за прошлый год произошло 21 дорожно-транспортное происшествие по вине водителей-бесправников, в которых 6 человек погибло и 1 получил ранения.

Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *