В Малоберестовицком лицее для каждого найдется занятие по душе

Лента новостей

1364383446158903Каждый молодой человек стремится по-своему организовать свой досуг. Некоторые находят себе редкие или даже странные увлечения. А многие учащиеся Малоберестовицкого лицея предпочитают петь, танцевать, рисовать, писать сценарии, сочинять стихи. На первый взгляд ничего особенного, но именно эти занятия способны сделать из лицеистов духовно богатых и творческих личностей.

Каждый родитель, отправляя ребенка в «свободное плавание» переживает за то, чтобы их чадо не только успешно училось, но и сумело найти себе хороших друзей и занятие по душе. В Малоберестовицком лицее руководство и преподаватели делают все, чтобы учащимся не пришлось скучать. Поэтому в лицее и созданы самые разнообразные кружки по интересам и спортивные секции.
Педагог дополнительного образо­вания Елена Окулевич уже давно обучает лицеистов искусству вокального пения. Этот кружок посещают творческие ребята, которые своими выступлениями «украшают» каждый традиционный праздник, как в лицее («Люди пожилые — сердцем молодые», «Учитель – нет профессии мудрее», осенний бал «Музыка осени» и многие другие), так и за его пределами. Зачастую приходится участвовать в областных и республиканских мероприятиях (конкурс «АРТ — вакацыі» и другие).
Примечательно то, что некоторые ребята никогда не выступали в школе, но когда пришли сюда учиться – смогли раскрыть свои таланты. Среди лучших: Наталья Сурба, Анастасия Филиппова, Анастасия Ефременкова, Алексей Ляховский, Мария Ткачук, Марк Серко, Алеся Курочка.
Кружок изобразительного искусства ведет педагог дополнительного образования Артем Мяделко. Его картины ежегодно побеждают на самых разных конкурсах. Ребята гордятся своим молодым преподавателем. Лицеисты Александр Гороцкевич и Вадим Гороховский уже довольно продолжительное время занимаются графикой, Виктория Романчук отлично рисует гуашью и акварелью, а Карина Обуховская освоила и полюбила японскую анимацию — аниме.
Часто лицеисты рисуют плакаты, приуроченные к юбилейным датам, важным событиям районного и республиканского масштабов. Сейчас ребята готовят рисунки на республиканский конкурс «Дети рисуют хоккей».
Театральный кружок, который ведет Татьяна Шестак, появился совсем недавно. Создавался он, чтобы научить лицеистов актерскому мастерству. Ребята не только сами создают сценарии, но и играют в спектаклях и представлениях. В театральный кружок принимают всех, кто захочет себя проявить и показать свое творчество. «звездочками» лицея стали Мария Ткачук, Дмитрий Лагута, Мария Левко, Валерия Рыбаченок, Мария Мозоль и многие другие.
Театральный кружок активно взаимодействует с кружками вокального пения и изобразительного искусства. Ни один концерт не проходит без выступления «кружковцев». В итоге — все занимаются своим любимым делом. Кто-то поет, кто-то пишет сценарии, ну а кто-то создает декорации. Ребята уверены, что только совместными усилиями можно чего-то добиться и для этого необходимо быть сплоченной командой.

Анастасия Лешенюк



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *