В Большой Берестовице провели рейд по местам парковки для инвалидов

Актуально ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

Ежеквартально в Большой Берестовице проводится профилактическая акция, цель которой – привлечь внимание водителей транспортных средств к необходимости соблюдения правил парковки в общественных местах.

Сегодня госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Волковысского РОВД Валентин Кажецкий, директор Территориального центра социального обслуживания населения Берестовицкого района Светлана Волчек и председатель районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Лариса Дударь провели очередную акцию. Основная цель – проверить парковочные места, где организована парковка для инвалидов.

– Тема парковок для инвалидов всегда была и по-прежнему остается одной из актуальных социальных проблем. Парковочные места для инвалидов расположены максимально близко к входу, они обычно шире и отмечены специальным знаком. Однако нередко можно встретить ситуации, когда их занимают не инвалиды, а обычные водители, ссылаясь на различные причины, – рассказывает Валентин Кажецкий. – С целью выявления подобных случаев раз в три месяца мы проводим проверки всех парковочных мест. В ходе сегодняшней профилактической акции правонарушений выявлено не было.

Анна Ботвинко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *