В Берестовицком районе прошел рейд по запрещенным для купания местам

Актуально ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

С целью предупреждения гибели людей на воде сотрудники РОВД, РОЧС и ОСВОД регулярно проводят рейды по водоемам Берестовицкого района. Вчера, 8 июля, был совершен очередной рейд по четырем запрещенным для купания местам: прудам, находящимся в агрогородке Кваторы, д. Грицевичи, вблизи д. Вороны, а также в д. Старинцы.

Жаркая погода, удерживающаяся на протяжении длительного времени, способствует активному отдыху граждан на водоемах. Однако, как показывает статистика гибели людей на воде, о правилах безопасного поведения, а также о том, что купание в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями, является административным правонарушением, помнят далеко не все.  Наличие на берегу водоема такого знака означает, что купание на этой территории может быть опасно для жизни.

Во время рейда был выявлен случай купания в одном из запрещенных для этого водоеме: два молодых человека из-за собственного незнания выбрали неприспособленное для купания место.

Сотрудники РОВД, РОЧС и ОСВОД провели с молодыми людьми профилактическую беседу, рассказали о том, что единственным разрешенным для купания местом в Берестовицком районе является озеро в д. Ивашковцы, предупредили об административной ответственности за совершение повторного правонарушения, а также вручили памятки о правилах безопасного поведения на воде.

Анна Ботвинко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *