В Берестовицком районе продолжаются мероприятия «Арсенал»

Лента новостей

На территории области с 26 марта проводится основной этап специальных комплексных мероприятий «Арсенал», который, в соответствии с указанием МВД Республики Беларусь, продлен до 15 апреля.

В ходе проведения мероприятий по проверке условий хранения огнестрельного оружия их владельцами сотрудники Берестовицкого РОВД выявили 8 нарушений в сфере оборота оружия, составили 8 административных протоколов за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием. Владельцы оружия, допустившие нарушения, были привлечены к ответственности в соответствии с КоАП РБ. Также имеют место факты добровольной сдачи огнестрельного оружия гражданами нашего района. В Берестовицкий РОВД было сдано 2 ствола нарезного оружия времен Великой Отечественной войны, одно охотничье гладкоствольное ружье. У жителя Свислочского района было изъято одно охотничье ружье, которое не было зарегистрировано в установленном порядке в органах внутренних дел. Это ружье он перевозил в багажнике своей автомашины, за что был привлечен к административной ответственности.
Хотелось бы напомнить, что владение незарегистрированным оружием, боеприпасами к нарезному оружию, взрывчатыми предметами и веществами влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 295 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Однако гражданин, добровольно сдавший оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и предметы, освобождается от уголовной ответственности.
Граждане, желающие добровольно сдать оружие и боеприпасы либо предоставить информацию о незаконно владеющих оружием, могут обратиться в Берестовицкий РОВД по телефонам: 22620, 21426 либо 102. Конфиденциальность гарантируется!!!
Сергей БУКАС, старший
инспектор по разрешительной работе ООПП
Берестовицкого РОВД



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *