В Берестовице открылся тренажерный зал

Актуально Лента новостей

Во вторник, 19 февраля, состоялось официальное открытие тренажерного зала, который начал свою работу при Берестовицком физкультурно-оздоровительном спортивном центре. Это событие в спортивной жизни горпоселка, безусловно, значительное и долгожданное. Ведь современные тренажеры являются отличным инструментом для поддержания здоровья, служат эффективным средством формирования спортивного и красивого тела, тренируют выносливость, развивают силовые качества человека независимо от возраста.
В присутствии представителей власти района, спонсоров и юных поклонников спорта была торжественно перерезана символичная красная ленточка. Слова напутствия, небольшая экскурсия и знакомство с возможностями зала… К слову, теперь здесь к услугам любителей спорта имеются 14 тренажеров и спортивные снаряды – штанги, гантели, диски здоровья, обручи и т.д. Тренажеры разнообразные, направленные на развитие различных групп мышц. Это и комплексные, такие, как знаменитая «машина Смита», это и велотренажеры, беговые дорожки, степперы, эллиптические тренажеры, скамья для пресса и гантельная, брусья, массажер с насадками. Все спортивное оборудование импортное, производства всемирно известных компаний, например, таких, как немецкая Kettler. Некоторые тренажеры оснащены электронными дисплеями с информацией о частоте сердечных сокращений, с установкой времени, нагрузки, дистанции и других важных показателей. В зале есть также бильярд, настольный теннис и настольный футбол.
Необходимо отметить, что открытие тренажерного зала в горпоселке стало возможным благодаря спонсорской помощи сельхозкооперативов имени Воронецкого, «Макаровцы», «Тетеревка», «Малоберестовицкий элитхоз», «Олекшицы», «Пархимовцы» и РУСП «Массоляны», а также средствам, выделенным Представительством Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Гродненской области и из районного бюджета. Хочется надеяться, что в общем-то немалые деньги, вложенные в развитие спорта района, сторицей окупятся, прежде всего, повышением уровня здоровья населения, особенно подрастающего поколения.
Работать же тренажерный зал будет ежедневно с 10 до 21 часа. Здесь одновременно могут заниматься 12 человек, есть шкафчики для переодевания, планируется обустройство душевой. Стоимость, как разового занятия (1 час), так и месячного абонемента (10 или 20 занятий), вполне доступная. К примеру, одно посещение для детей до 16 лет стоит 3750-5000 руб., для взрослых – 6000-8000 руб.
За более подробной информацией обращайтесь в Берестовицкий ФОСЦ по тел.2-12-61.

Светлана Гончарова,
фото автора
и Валерия Казимирчика



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *