ВНИМАНИЕ! Мошенничества с банковскими карточками в сети Интернет

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

Берестовицкий районный отдел Следственного комитета предостерегает:

На территории Гродненской области фиксируется рост хищений в сети Интернет, совершенных с использованием реквизитов банковских карточек, полученных злоумышленниками в ходе переписки в социальных сетях от имени владельцев взломанных страниц, а также завладевающих реквизитами банковской пластиковой карточки в ходе телефонных разговоров, в том числе посредством общения в различных мессенджерах.

Не передавайте реквизиты карточки, в том числе код с ее обратной стороны, реквизиты доступа к Интернет-банкингу, коды подтверждения третьим лицам.

Настройте для своей карточки двухфакторную авторизацию, SMS-оповещение, технологию обеспечения дополнительной безопасности платежей, например, 3D-Secure или Интернет-пароль, установите лимиты на суммы операций.

Используйте для доступа к своей страничке сложные уникальные пароли, настройте оповещение о подозрительных входах, используйте двухфакторную аутентификацию.

Помните! Только Ваша бдительность позволит уберечь информацию и деньги от преступных посягательств.

В случае совершения в отношении Вас противоправных деяний обращайтесь в банк, выдавший карту и территориальные органы внутренних дел.

Помните! Нельзя!

  • передавать реквизиты банковской карточки, логин и пароль доступа в Интернет-банкинг, проверочные коды третьим лицам, в том числе в сети Интернет и посредством телефонной связи;
  • хранить реквизиты карточки в открытом доступе, передавать карточку и ее реквизиты третьим лицам;
  • использовать карту для осуществления оплаты на подозрительных сайтах;
  • использовать заработную либо сберегательную карту в сети Интернет;
  • вводить логин и пароль электронной почты, Интернет-банкинга, социальных сетей на сторонних Интернет-ресурсах.         

Рекомендуется:

использовать для операций в сети Интернет специализированные карточные продукты с отдельным счетом; использовать для банковской карточки двухфакторную авторизацию, смс-оповещение, лимит снятия денежных средств, 3D-Secure или Интернет-пароль;

использовать сложные пароли доступа к учетным записям электронной почты, к системам «Интернет-банкинг», социальным сетям и другим Интернет-ресурсам; при работе в сети Интернет всегда проявлять бдительность и осмотрительность.

В случае совершения в отношении Вас противоправных деяний обращайтесь в банк, выдавший карту и территориальные органы внутренних дел.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *