Владимир Мышко, председатель районного объединения профсоюзов: «Санкции не могут быть созидательными»

Лента новостей Летнее оздоровление Общественные объединения Общество

Одним из главных направлений деятельности профсоюзов является защита интересов человека труда. Основой для осуществления профсоюзными организациями мер по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов является Программа деятельности Федерации профсоюзов Беларуси на 2020-2025 годы. В качестве приоритетных задач в этом документе определены такие как повышение уровня и качества жизни трудящихся, обеспечение полной и продуктивной занятости, достойной заработной платы, социальной защищенности членов профсоюзов.

Реализация всех этих целей и задач вполне реальна и зависит от ряда внутренних факторов. Но сегодня профсоюзы вынуждены отстаивать права трудящихся и в силу внешних факторов. Речь идет об их нарушении в связи с экономическими санкциями со стороны ряда западных стран и США. И как бы западные политики ни мотивировали необходимость введения санкций, в конечном итоге от них страдают простые люди, занятые на производстве. А их сотни тысяч. Разве так заботятся о благе простых людей?

Как известно, в феврале этого года Федерация профсоюзов направила в Международную организацию труда более 1 млн 130 тысяч подписей трудящихся против санкций. Но и сегодня четкого ответа на этот солидарный и коллективный запрос людей нет.

Федерация профсоюзов Беларуси продолжает объединять тех, кто готов говорить, чтобы защитить свои права. Для людей очевидно, что санкции ЕС и США в первую очередь ударят по их зарплатам, пенсиям, пособиям. Подобные дискриминационные меры абсолютно незаконны и нарушают одно из основополагающих прав человека – право на труд.

Федерация профсоюзов стала площадкой, которая объединяет тех, кто устал молчать и готов отстаивать свою позицию. На интернет-портале национального профцентра собраны тысячи мнений людей о санкционной политике коллективного Запада. Все они объединены в более чем 30-часовый видеоролик, который направлен политикам стран Евросоюза. Наша позиция однозначна: санкции не могут быть созидательными, они носят деструктивный характер



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *