Владимир Макей: участие в мероприятиях к 75-летию Победы — святое дело для каждого гражданина Беларуси

Беларусь помнит Великая Победа Лента новостей Общество

Министр иностранных дел Владимир Макей принял участие в акции «Беларусь помнит. Помним каждого» и возложил цветы к стеле «Минск — город-герой», передает корреспондент БЕЛТА.

Глава МИД и руководство внешнеполитического ведомства почтили память павших в Великой Отечественной войне. «Мы с каждым годом удаляемся дальше и дальше от тех страшных времен. Мы знаем об этой войне из уст людей, которые участвовали в ней и которых, к сожалению, становится все меньше, — наших ветеранов», — сказал Владимир Макей.

По его словам, от свидетелей войны осталось богатое литературное наследие, много произведений авторов из разных стран. «Все они были едины в том, что война — это смерть, ужас, горе и страдания», — добавил он.

Министр подчеркнул, что проведение в Беларуси памятных акций крайне важно для молодого поколения, чтобы донести до них правду о событиях Великой Отечественной войны. «Эта акция направлена на то, чтобы мы помнили и сделали все, чтобы подобное никогда не повторилось. Наверное, это один из самых главных принципов белорусской государственной политики в целом», — подчеркнул он.

Владимир Макей убежден, что важным памятным мероприятием станет парад 9 Мая, в котором примут участие и представители МИД, дипломатического корпуса. «Парад, как и все события по случаю Победы, — это святое дело для каждого гражданина Беларуси», — считает руководитель внешнеполитического ведомства.

Со своей стороны МИД также инициировал памятное мероприятие по случаю 75-летия Победы. На сайте министерства опубликована электронная книга памяти о белорусских дипломатах — ветеранах Великой Отечественной войны. Она размещена в разделе «Издания МИД». В течение недели сотрудники министерства на страницах в социальных сетях будут рассказывать о судьбах своих коллег. Пользователей соцсетей также призывают делиться историями своих родных и коллег под хэштегом #BY75.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *