Большая Берестовица станет еще краше

Лента новостей

1Моя знакомая живет в большом городе. Недавно, снова приехав к родственникам в Берестовицу, она призналась: «Если честно, то я завидую вам: живете в очень чистом, уютном и зеленом городке. Проведя многие годы в городской суете, по-особому ценю уютную тишину и размеренную жизнь вашего поселка. Бывая здесь, по утрам тороплюсь полюбоваться замечательным озером, берега которого так старательно благоустроены. Здесь можно наблюдать чудесные восходы солнца, можно покормить диких уток, полюбоваться на лебедей.
В поселке много зеленых насаждений, к тому же он, как убедилась, продолжает прирастать ими. Очень красивы улицы весной и летом: на клумбах и газонах – постоянное цветение. Вы просто молодцы, что так трогательно заботитесь о внешнем виде своей Берестовицы, о чистоте ее улиц, площади и скверов».

Услышать такое мнение со стороны, несомненно, очень приятно. О благоустройстве городского поселка постоянно заботится районная власть. Местные жители ценят также ту огромную работу, которую выполняют по наведению чистоты и порядка работники РУП ЖКХ. К примеру, в какую бы рань, и в какую бы погоду и пору года мы не спешили по утрам на работу, неизменно видим, насколько старательно и аккуратно убирают тротуары и прилегающую к ним часть центральной улицы уборщики территории.
Благодаря им, а также рабочим зеленого строительства жилищно-коммунального хозяйства даже засушливым прошлогодним летом газоны и клумбы радовали цветочным богатством и удивляли необычным дизайном. К слову, старание рабочих РУП ЖКХ было оценено, а дизайнер предприятия Юрий Григоренко за творческий поиск и инициативу был награжден Благодарственным письмом за подписью председателя райисполкома Антона Кулисевича.
В этом году все мы хотим видеть свой городской поселок еще краше. А чтобы это было действительно так, районная власть и РУП ЖКХ начали заранее заботиться о дальнейшем улучшении внешнего вида Берестовицы. И вот уже ее жители с удовлетворением отметили то, как преобразился вековой камень-валун на площади: его украсила плодоносящая виноградная лоза – как олицетворение плодородия берестовицкой земли. Идея интересная. По эскизам Юрия Григоренко в жизнь ее воплотил индивидуальный предприниматель из Гродно Андрей Тюменев. Кстати, он уже известен жителям Берестовицы и района своими работами «Дерево счастья», «Скамья примирения», «Дерево любви», которые установлены на берегу озера.
11А возле рынка в районном центре появились современные и необычные малые архитектурные формы. Они изготовлены из железных прутьев в виде шаров, которые наполнены камнями. Вскоре шары украсят цветы сульфинии.
– Изготавливали эти архитектурные формы под руководством Юрия Григоренко рабочие зеленого строительства Владимир Самков и Иосиф Янковский, сварщик участка автотранспорта Сергей Гром, – говорит мастер участка по благоустройству РУП ЖКХ Анна Шашель.
Кстати, такие необычные шары появятся и возле здания «Беларусбанка»
– Мы уже готовимся и к работе на уличных клумбах, – добавляет Анна Анатольевна. – Продумываем и делаем сегодня все, чтобы цветочные композиции в городском поселке радовали берестовичан с ранней весны и до поздней осени. Оформлены договорные заказы на поставку цветочной рассады из Гродно и Мостов. Выращиваем ее и сами: под пленку уже высеяны семена астр, бархатцев, львиного зева, агератума…
Мария Драпеза,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *