Берестовичанка Анастасия Кунец стала призером областного смотра-конкурса патриотической песни среди подразделений охраны Гродненской области (+ видео)

Великая Победа Лента новостей Общество

В годы Великой Отечественной войны Беларусь потеряла каждого третьего жителя, но даже разграбленная и опустошенная, залитая кровью миллионов людей, страна не покорилась врагу. В семье каждого белоруса живет память о героизме воинов-освободителей, обо всех тех, кто на фронте, в партизанских отрядах, в тылу врага вносил свой посильный вклад в Победу над фашизмом. Как самые дорогие реликвии в семейных альбомах белорусов хранятся пожелтевшие от времени фотографии той поры, с которых смотрят на потомков молодые фронтовики.

В семье сторожа подразделения сторожевой охраны Свислочского отдела Департамента охраны Оксаны Владимировны Кукушкиной гордятся своим дедом и прадедом Василием Андреевичем Дешко. Он уроженец деревни Берестовичаны, с первых дней войны партизанил в лесах Берестовитчины. В 1944 году был призван в ряды Советской Армии, воевал на территории Польши и Германии, после Победы в 1945-м отправлен в Японию, где получил тяжелые ранения. В 1946 году был демобилизован. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

Памяти своего героического прадедушки посвятила свою музыкальную композицию «Помни» дочь Оксаны Владимировны – Анастасия Кунец. Ее концертный номер с видеоклипом в областном смотре-конкурсе патриотической песни среди подразделений охраны Гродненской области, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, был отмечен Дипломом II степени в номинации «Индивидуальный исполнитель». Сейчас видеозапись выступления Анастасии направлена для участия в республиканском туре конкурса, и мы очень надеемся, что жюри отметит по заслугам ее профессионализм и творческий подход к созданию номера.

Мы благодарны за помощь и содействие руководству Берестовицкой детской школы искусств, где наша конкурсантка работает педагогом, а также руководству Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества, Свислочской детской школы искусств, заместителю председателя Свислочской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» М.М.Свистуну.

Валерий Алиферович, начальник Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *