Берестовичанин Сергей Хилюта — победитель V творческого конкурса «Телеком Хит»

Лента новостей

4Автор и исполнитель песен из Большой Берестовицы Сергей Хилюта стал победителем в номинации «оригинальный вокал» V творческого конкурса «Телеком Хит», проводимого ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ компанией МТС. Диплом и ценный памятный приз ему вручили на торжественной церемонии награждения финалистов, которая состоялась в конце июля в Москве, в клубе «LOOKIN ROOMS».

«Телеком Хит-2015» проводился в рамках V международного конкурса молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея» c целью реализации программы корпоративной социальной ответственности компании МТС при поддержке Министерства связи и телекоммуникаций РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Как конкурс «Телеком Хит» был учрежден МТС в 2011 году с целью выявления прогрессивных тенденций в творческой студенческой среде и поддержки молодых талантливых исполнителей России и стран СНГ. На этот раз в нем приняли участие более 60 молодых музыкантов и исполнителей от Владивостока до Бобруйска.
Как рассказывает Сергей, на рекламу этого проекта он наткнулся в интернете и решил в нем поучаствовать, тем более, что конкурс лучших исполнителей в таких номинациях, как «Я – композитор (музыкальные произведения, аранжировки, рингтоны, мелодии ожидания)», «Наша команда (музыкальные группы, коллективы)», «оригинальный вокал (индивидуальные исполнители)», «инновационный подход (использование гаджетов, мобильных приложений в творчестве)» проходил он-лайн, на интерактивной площадке «Телеком Идея». Наш участник представил песню собственного сочинения под названием «Ну и пусть!». И жюри в составе представителей МТС, экспертного совета конкурса «Телеком Идея» и деятелей искусств по достоинству оценили его авторскую работу и оригинальное вокальное исполнение.
Сергей был приглашен в Москву на подведение итогов конкурса. Как победителю в номинации «оригинальное исполнение» ему была предоставлена возможность спеть свою песню на церемонии награждения. По его словам, вечер в клубе «LOOKIN ROOMS» прошел очень интересно, запомнилось яркое выступление группы «MOTORIKA» – коллектива бывших музыкантов группы «Братья Грим». Победа в конкурсе, незабываемые встречи в Москве, новое знакомство с творческими людьми оставили у Сергея приятные впечатления.

Светлана ГОНЧАРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *