Берестовичанин Андрей Карпач стал пятым на Всемирных военных играх

Лента новостей

 

8Два белорусских борца – наш земляк Андрей Карпач и спортсмен из Свислочи Александр Гуштын – стали пятыми на VI Всемирных военных играх, которые проходили в южно-корейском городе Мунген.
Эта новость из мира белорусского спорта, безусловно, приятна для нас – жителей Берестовицкого района. Ведь такое значительное достижение воспитанника районной ДЮСШ профсоюзов Андрея Карпача – еще один повод для гордости за борцов, становление и спортивное развитие которых происходило на берестовицкой земле.
Сегодня Андрей является членом национальной команды по вольной борьбе, занимается у тренера Гродненской областной школы высшего спортивного мастерства Александра Яскулда, является студентом Гродненского государственного университета имения Янки Купалы. Поздравляем земляка с очередным серьезным спортивным результатом!
К слову, Всемирные военные игры проводятся с 1995 года каждые четыре года под эгидой Международного совета военного спорта – одной из крупнейших международных спортивных организаций, в которой представлены 133 государства. Цель организации, ориентированной на вооруженные силы всех стран, – это продвижение спортивных соревнований для укрепления мира во всем мире. «Дружба через спорт» – именно таков ее девиз. Сегодня эта организация является одной из крупнейших в мире спорта и официально признана таковой Международным олимпийским комитетом и Организацией объединенных наций. Число видов спорта, входящих в программу соревнований, время от времени меняется, однако всегда включает как олимпийские, так и военно-прикладные дисциплины.
Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *