Берестовичане делятся впечатлениями о праздновании Дня Независимости

Великая Победа Лента новостей

Семья Дмитрия и Дарьи Демских:

 — К празднованию Дня Независимости мы присоединяемся каждый год. Вот и сегодня всей семьей собрались в этот прекрасный день в центре городского поселка. В этом году мы празднуем еще и 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, что вдвойне примечательно. Пропустить это событие, на наш взгляд, просто невозможно, ведь это дань памяти тем людям, которые ценой своей жизни защищали нашу Родину, тем самым обеспечивая нам, нынешнему поколению, право на мирную жизнь. Сегодня райцентр наполнен детскими улыбками, счастливыми глазами берестовичан, звонкими песнями – атмосфера непередаваемая! Очень впечатлила нас задумка станцевать «Вальс Победы» — было очень зрелищно и патриотично. Приятно и то, что есть много развлечений для деток, вот сейчас, например, держим путь к батутам и надувным горкам. Вечером обязательно придем насладиться концертом, и, конечно, спеть Гимн Республики Беларусь вместе.

Супруги Павел и Илона Гладкие:

  — В такой день ну просто невозможно сидеть дома! Настолько ярко и насыщено проходит празднование Дня независимости и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, что глаза разбегаются. Хотим успеть посетить все площадки, поприсутствовать на концерте любительского творчества коллективов района и, конечно, Саши Немо.

В этот светлый день хотим пожелать всем мирного неба над головой, успехов во всем и везде, здоровья. И конечно поблагодарить организаторов сегодняшнего торжества за возможность прочувствовать дух праздника, который действительно получился грандиозным.

Татьяна Бартош, жительница Большой Берестовицы:

— В первую очередь хочется выразить благодарность всем, кто принимал участие в организации сегодняшнего праздника, масштабы празднования приятно удивили, все продумано до мелочей. В такие дни как сегодняшний, чувство гордости за свою страну, за свою малую родину просто переполняют. И конечно, всего этого у нас бы не было, если бы не ветераны и участники Великой Отечественной войны, которые завоевали для нас это право – называться независимым государством.

Приятно видеть на улицах Берестовицы счастливых людей, слышать патриотические песни, наслаждаться торжеством. Я обязательно посещу все площадки и мероприятия, которые запланированы сегодня, они обещают быть очень интересными и захватывающими. Впрочем, подобные торжества в нашем районе всегда проходят очень оригинально, ярко и насыщенно.

Ангелина Бучилко, ученица 10 класса Большеберестовицкой школы:

— Сегодняшний день мне запомнится надолго! Насыщенная интересная программа, все отлично организовано. Очень много эмоций подарил Саша Немо. Он позитивный, постоянно разговаривал с публикой и много шутил. Мне очень нравятся его песни. Было супер!

 

Светлана и Александр Розель, аг. Пограничный:

— На праздник с семьей мы специально приехали из соседнего агрогородка и отлично провели день. Здорово, что можно побаловать ребенка интересными сувенирами, сладкой ватой. Впечатлил сегодняшний вальс Победы и выступление агитбригады — невероятно красиво и зрелищно. Еще мы побывали на двух концертах. С гордостью могу сказать, что наши берестовицкие артисты не перестают удивлять своими талантами. И большое спасибо за подаренную атмосферу нашему звездному гостю – Саше Немо. Это был потрясающий праздник!

 

Максим Карповец, аг. Пограничный, Ирина Копран, г. Волковыск:

— Мы в восторге от концертов, которые прошли в амфитеатре. Трогательные военные песни и настоящий драйв от Саши Немо. За один день мы получили так много положительных эмоций!

 

Андрей Сахарук, Большая Берестовица:

— Спасибо за концерт Саши Немо в Большой Берестовице! Он просто «Ах!». Великолепный, захватывающий, который принес много веселья, радости, улыбок в наши сердца. Я в восторге и ожидании чего-то новенького.

Светлана Киеня, жительница аг. Кваторы:

– Прочитав в районной газете программу праздника, мы с внучкой Соней  решили поучаствовать в акции «Голубь мира». Соня вместе с братом и подружкой Эвелиной, приехавшей из Минска, дома изготовили бумажных голубей с пожеланиями. И вот на празднике мы поместили своих голубей на символичное «мирное небо». Пусть мир всегда царит в Беларуси и на всей земле! 

Андрей и Оксана Толочко, г.п. Б. Берестовица:

– Мы обязательно посещаем торжественный  митинг, отдавая тем самым дань памяти всем павшим на фронтах войны и всем ветеранам, воевавшим за наше мирное сегодня. Очень тронул вальс Победы – танцевальные пары жителей Берестовицы всех возрастов красиво кружились в вальсе  под «Майский вальс» в исполнении Ярослава Евдокимова. Душевная музыка и прекрасный танец, исполняемый большим количеством людей, вызвали светлые чувства. Гулянье в сквере организованно отлично. Здесь каждый смог найти для себя развлечение по душе.  Нам очень понравилось на празднике.

Анна Бойко, пенсионерка г.п. Б.Берестовица:

–  Я всегда с удовольствием посещаю праздничные мероприятия. А на этот раз еще и стала участницей трогательной, волнующей и красивой, по моему мнению, акции «Вальс Победы». С особыми чувствами танцевала вальс на площади: ведь война коснулась и меня. Рада, что наравне со взрослыми в акции участвовало много молодежи. Я же, пожалуй, была самой старшей по возрасту участницей.       

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *