Берестовицкий РОВД напоминает о запрете купания в неустановленных местах

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия Тема недели

Большинство из нас стремится найти спасение от палящего солнца возле воды. На берегах карьеров, рек, озёр и других водоемов люди наслаждаются солнечными и водными ваннами, в то время как спасатели и сотрудники милиции несут службу, чтобы оградить отдыхающих от беды. К сожалению, это не всегда удается, и тогда отличный отдых может превратиться в трагедию. Каждые выходные в Беларуси в результате утоплений погибает от 17 до 20 человек.

Решением Берестовицкого районного исполнительного комитета определено место, где купание на территории района разрешено – водоем в д. Ивашковцы. Купание в иных водоемах на территории района является запрещенным! Ежедневно сотрудниками ОВД Берестовицкого райисполкома совместно с иными заинтересованными субъектами профилактики проводятся рейды по выявлению фактов купания в запрещённых местах, и лица, игнорирующие требования действующего законодательства, привлекаются к административной ответственности.

Напоминаю, что согласно ст. 24.42 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, за купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одной до трёх базовых величин.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны во время нахождения на водоёме и помните, что ваша жизнь и здоровье зависит только от вас самих.

Сергей Адамчук, заместитель начальника Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *