Берестовицкая районная организация РОО «Белая Русь» подвела итоги работы

Лента новостей

18 мая в зале заседаний райисполкома состоялась отчетно-выборная конференция районной организации РОО «Белая Русь». Делегаты районной организации подвели итоги работы за отчетный период и обозначили основные направления на ближайшую перспективу. В форуме приняли участие члены Совета, активисты, председатели первичных организаций, руководители предприятий и организаций.
Берестовицкая районная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь» была зарегистрирована решением районного исполнительного комитета в январе 2008 года.
— За эти годы работы мы приобрели хороший опыт, авторитет среди граждан, выросли численно, — подчеркнул председатель районной организации, заместитель начальника отдела управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Лозко, отчитываясь о проделанной работе. — Сейчас районная организация насчитывает 425 человек, 36 первичек. Во время избирательных кампаний члены районной организации работали в составе инициативной группы по сбору подписей в поддержку действующего президента, избирательных комиссиях, были наблюдателями на избирательных участках, агитаторами, вели активную информационно-разъяснительную работу.
Вместе с председателем районной организации еще 22 члена РОО «Белая Русь» входят в состав информационно-пропагандистских групп райисполкома. Члены «Белой Руси» входят в состав 8 групп сельисполкомов и 19 групп трудовых коллективов. Только за прошлый год ими проведено свыше 800 встреч в трудовых коллективах и с населением по месту жительства. Одним из главных направлениий в работе районной организации является патриотическое, морально-нравственное и правовое воспитание граждан, особенно молодежи. Члены первичных организаций РОО «Белая Русь» принимают активное участие в работе комиссий по изучению условий жизни и быта ветеранов войны, семей погибших, одиноких престарелых граждан, многодетных, неблагополучных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Первичные организации оказывают шефскую помощь ветеранам войны и труда, бывшим узникам концлагерей. Все эти мероприятия проходят в рамках районной акции «Ветераны живут рядом». Активисты «Белой Руси» принимали участие в акции «Звон скорби», посвященной Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, которая проводилась по инициативе районной организации ОО «БРСМ».
При финансовой поддержке и участии районной организации издан сигнальный экземпляр книги «Долгие вёрсты войны», которая посвящена жителям Берестовитчины, пережившим страшные годы Великой Отечественной войны. Спонсируются многие спортивные мероприятия в районе.
Заместители руководителей по идеологической работе, которые в СПК являются председателями первичных организаций РОО «Белая Русь», проводят большую профилактическую и воспитательную работу в коллективах. В качестве примера Николай Лозко назвал первичные организации СПК «Тетеревка» и СПК «Пархимовцы».
Одно из направлений деятельности Берестовицкой районной организации РОО «Белая Русь» — это участие в реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы, принятой на IV Всебелорусском народном собрании, участниками которого были члены районной организации. Из 6 делегатов IV Всебелорусского народного собрания от района , 5 — это члены районной организации «Белая Русь». Члены районной организации Олег Антушевич, директор РУСП «Массоляны» и Марина Карпуть, заместитель председателя СПК «Пархимовцы» по идеологической работе в текущем году признаны лучшими по профессии и занесены на районную Доску Почета. В прошлом году на Доску Почета были занесены члены районной организации «Белая Русь» Татьяна Женгелевич, заместитель председателя СПК «Малоберестовицкий элитхоз» по идеологической работе, Валентина Карпуть, начальник торгового отдела Берестовицкого филиала Гродненского потребительского общества и Станислав Саросек, главный врач учреждения здравоохранения «Берестовицкая центральная районная больница».
Председатель районной организации привел много примеров добросовестного отношения к труду и активной общественной деятельности членов РОО «Белая Русь».
—В районную организацию РОО «Белая Русь» пришли инициативные люди, которых объединяет общее стремление сделать как можно больше для нашего государства, обеспокоенность за её будущее,- сказал Николай Лозко. Активно работает общественная приемная районной организации, куда обратилось 67 человек, в том числе 18 человек в 2011 году и 7– в текущем. Тематика обращений самая разнообразная. Это вопросы заготовки картофеля и овощей на зимний период, оплаты труда, вопросы качества питьевой воды, приобретения топлива, лекарств на льготных условиях.
Председатель районной организации напомнил собравшимся об акции «Наши дети», которая проводилась членами «Белой Руси» к новогодним праздникам для детей, находящихся на лечении в ЦРБ, «Забота» для пожилых людей Макаровецкого дома-интерната к рождественским праздникам и Дню пожилых людей. Районная организация также принимала участие в благотворительной акции по сбору средств для приобретения компьютера инвалиду В.Шмаровскому, ежегодно участвует в благотворительной акции «Ангел в твоем сердце», которая проводится с целью оказания помощи детям-инвалидам. Районная организация поощряет передовиков сельскохозяйственного производства во время уборочной кампании и ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Последние три года при финансовой поддержке районной организации проводятся районные мероприятия в рамках акции «Я – гражданин Республики Беларусь», посвященные Дню Конституции Республики Беларусь. И это далеко не весь список значимых и хороших дел. Мероприятия районной организации проводятся как по инициативе Совета районной организации, его Президиума, так и первичных организаций, конкретных членов объединения в тесном взаимодействии с райисполкомом, при поддержке руководства района. РОО «Белая Русь» тесно сотрудничает с районными организациями общественного объединения «Белорусский союз женщин», БРСМ, общественного объединения ветеранов, профсоюзными организациями.
На конференции были избраны делегаты на отчетно-выборную конференцию Гродненской областной организации РОО «Белая Русь»: Николай Лозко заместитель начальника отдела управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, Анастасия Романик, начальник отдела идеологической работы райисполкома и Станислав Саросек, главный врач ЦРБ. Председателем районной организации единогласно вновь избран Николай Лозко. В завершении конференции избранием Николая Ивановича поздравили председатель райисполкома Антон Кулисевич, а также второй секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Денис Черняк, который вручил ему грамоту и поблагодарил за сотрудничество.
Елена РЫЖКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *