«Беларусь – наша вторая родина»

Актуально Год народного единства Лента новостей Общество Человек и его дело

В нашей стране 2021-й год проходит под знаком народного единства. Белорусский народ  на протяжении многих столетий с душевной теплотой и гостеприимством встречает гостей со всего мира – представителей различных национальностей, религий и культур. Кто-то так и остается просто гостем, но есть и те, кто выбирает нашу страну для постоянного проживания на всю оставшуюся жизнь. Именно такой выбор сделала семья Палакян, переехав из Армении в Берестовицкий район. 

Решиться на переезд, особенно в страну, где абсолютно другие законы, традиции и менталитет, готов далеко не каждый. Для Армена Палакяна ключевым аргументом, повлиявшим на дальнейшие кардинальные перемены в судьбе его близких, стало желание изменить жизнь к лучшему, добиться поставленных целей и обеспечить благополучие членов своей семьи. Жена Сирануш препятствовать решению мужа не стала, и даже больше – всецело его поддержала.

– В 2007 году я окончательно для себя понял, что пришло то самое время что-то кардинально изменить в жизни. Не скажу, что решение это далось мне трудно. У нашей семьи было существенное преимущество: Беларусь была нам уже знакома, и не понаслышке. Еще в советские годы мой отец наладил здесь асфальтобетонное производство, что позволило нам частенько бывать в Беларуси и даже оставаться на какой-то период, – рассказывает глава семьи. – Жена моя тоже не раз приезжала сюда, гостила у родственников, бывала в разных областях Беларуси.

В 2008 году семья Палакян окончательно перебралась в Беларусь. Первое время Армен Говоргович, его жена Сирануш и маленький сын Гоги жили в д. Пархимовцы. Глава семьи был занят в строительной сфере, сын ходил в садик, а Сирануш занималась поддержанием уюта в доме.

– Конечно, не всегда все складывается так, как нам хочется. Много времени мы потратили на подготовку и подачу документов для получения гражданства. К счастью, спустя какое-то время, хоть и немного позже, чем планировалось, мы все-таки их получили. И теперь можем не переживать по этому поводу, – говорит Армен Говоргович.

Сейчас семья Палакян живет в д. Олекшицы. Глава семьи, оставив строительную сферу, принял решение об открытии небольшого бизнеса – собственного магазина. Именно этому делу он уделяет большую часть своего времени. А чтобы мужу было не так трудно, жена Сирануш помогает и поддерживает абсолютно все его начинания, успевая при этом заниматься домашними делами. Сын Гоги в этом году окончил школу и сейчас ему предстоит сделать ответственный шаг – поступить в высшее учебное заведение. Родители надеются, что он также успешно, как в школе, получит новые знания, навыки и профессию, которая будет по душе.

– Я старался воспитывать сына так, чтобы потом в сознательном возрасте он понимал, что нужно уметь отвечать не только за себя, но и за близких, помогать другим и ничего не ждать от них в ответ, ставить перед собой цели и обязательно их добиваться, пусть на это, возможно, понадобится чуть-чуть больше времени, чем хотелось бы, – отмечает Армен Палакян. – Сейчас смотрю на него и понимаю, что смог воспитать его настоящим мужчиной, который будет хорошей поддержкой и крепким плечом для родных.

Дочь Анжела родилась уже здесь, в Беларуси. И наверняка, жители Берестовицкого района и не только хоть раз слышали или читали на страницах газет ее имя. Благодаря своим вокальным способностям, которые она постоянно совершенствует, Анжела покорила уже далеко не одну сцену нашей страны и завоевала множество наград различного уровня.

Загадывать наперед Армен Палакян не любит, действовать и еще раз действовать – вот основной двигатель его успеха. И хотя распланировать свою жизнь на несколько лет вперед в нынешних условиях трудно, Армен Говоргович уже четко для себя определил, каких вершин необходимо достичь в ближайшие пять лет. Одна из целей – расширение собственного бизнеса, вторая – благородная – помочь как можно большему количеству людей.

На вопрос о том, что для них значит Беларусь, Армен и Сирануш Палакян, ни на секунду не задумываясь и без всякой доли сомнения, в один голос отвечают: «Беларусь – наша вторая родина, а белорусы – очень добрые, отзывчивые, воспитанные и открытые люди, у которых многому можно научиться».

Анна Ботвинко, фото из архива семьи Палакян



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *