Безопасное лето – задача номер один

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

Для спасателей летний период – один из наиболее напряженных в плане безопасности детей. О том, какие профилактические мероприятия проводят в это время работники МЧС, мы попросили рассказать инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Берестовицкого РОЧС Евгения Шаповалова:

— Традиционно с целью профилактики пожаров мы проводим акцию «Каникулы без дыма и огня». Эта акция проводится в каникулярный период в пришкольных и летних оздоровительных лагерях с целью предупреждения возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением.
Чтобы обучение было не только познавательным, но и увлекательным мы используем такие формы работы как профилактические беседы, конкурсы и викторины по ОБЖ, просмотр тематических и обучающих видеофильмов и мультфильмов, организуем демонстрацию пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования.
Кроме того, в июне текущего года в республике стартовала новая акция «С заботой о безопасности малой Родины». Она будет проходить 2 раза в год – с июня по июль и с сентября по октябрь. Ее цель – предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пенсионного и пожилого возраста. Такая акция уже прошла у нас в прошлую пятницу в агрогородке Пограничный.
И еще одно традиционное профилактическое летнее мероприятие мы проводим совместно с работниками ОСВОДа и РОВД называется «Летний патруль». Его цель – предотвратить гибель людей на воде.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *