Александр Лукашенко: чем дальше уходят в историю события ВОВ, тем величественнее встает перед нами подвиг наших дедов

Беларусь помнит Великая Победа Лента новостей Тема недели

Об этом Президент Беларуси заявил на церемонии возложения венков к монументу Победы

Чем дальше уходят в историю события Великой Отечественной войны, тем величественнее и грандиознее встает перед нынешними поколениями жертвенный подвиг их дедов и прадедов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы вновь, как и прежде, встречаем победный май, который в далеком 45-м прошлого века принес свободу белорусам и всем братским народам нашей необъятной страны — Советского Союза. Чем дальше уходят в историю героические и трагические события Великой Отечественной войны, тем величественнее и грандиознее встает перед нами жертвенный подвиг наших дедов и прадедов — тех, кто спас человечество от порабощения и истребления», — сказал Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко в Минске возложил венок к монументу Победы

000019_1620548402_440689_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 мая по традиции принимает участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

​Глава государства в Минске возложил венок к монументу Победы.

Александр Лукашенко: мир должен знать и помнить о трагедии белорусского народа

000019_1620548641_440693_big.jpg

Мир должен знать и помнить о трагедии белорусского народа, и эту тему государство будет поднимать на самый высокий международный уровень. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня мы должны открыто говорить, что белорусы в годы Великой Отечественной войны впервые в своей истории столкнулись с массовым и планомерным истреблением мирного населения. Это на руках фашистов, полицаев и других коллаборантов кровь тысяч и тысяч невинных жертв: женщин, стариков и детей», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что мир должен знать и помнить о трагедии белорусского народа. «Эту тему мы будем поднимать на самый высокий международный уровень», — заявил глава государства.
Александр Лукашенко: мечтая о глобальном господстве, современные неоколониалисты умышленно сеют национальную розньМечтая о глобальном господстве, современные неоколониалисты умышленно сеют национальную рознь, плодят кровавые конфликты на планете. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что каждый год 9 мая белорусы приходят к монументу Победы, продолжают традицию встреч фронтовиков и партизан у Вечного огня и других памятных мест.

«Сегодня я задаюсь вопросом, как и вы: могли ли герои войны тогда подумать, что спустя 80 лет их детям и внукам придется бороться за правду о Великой Победе, за право чествовать в этот святой день воинов-победителей? Это немыслимо, что в то время, когда мы заботимся о сохранении памяти, последователи оккупантов и их приспешников упрекают нас в милитаризме и прославлении войны. Нас, наследников тех, которые не пришли с войны. Подоплека их очевидна. Мечтая о глобальном господстве, современные неоколониалисты умышленно сеют национальную рознь, плодят кровавые конфликты на планете и вновь пытаются одеть молодежь в коричневую униформу. Делают все, чтобы мы забыли подвиг наших дедов и страшную правду о войне», — заявил Александр Лукашенко.


#новости Беларуси#Президент#День Великой Победы

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *