Александр Лукашенко требует обеспечить нормальное функционирование транспортной отрасли, несмотря на санкции

Лента новостей Тема недели

Сегодня состоялся прием Президентом вице-премьера и министра транспорта и коммуникаций с докладом. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует обеспечить нормальное функционирование транспортной отрасли, несмотря на санкции. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая с докладом вице-премьера Анатолия Сивака и министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Будучи транзитной страной, вы просто обязаны обеспечить нормальное функционирование этого транспорта», — подчеркнул белорусский лидер.

«По крайней мере до агрогородков» — Александр Лукашенко наказал транспортникам не забывать о местных дорогах

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с министром транспорта и коммуникаций Алексеем Авраменко и курирующим сферу вице-премьером Анатолием Сиваком напомнил, что кроме крупных автомагистралей нужно не забывать и о содержании в нормальном состоянии дорог местного значения, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства потребовал доложить ему о состоянии дел в вопросе дорожного строительства. Он отметил, что соответствующие задачи для страны в свое время были полностью сформулированы — начиная от местных дорог и заканчивая строительством новых автомагистралей.

«Какие строим, как будем строить дальше, как обстоят дела с местными дорогами? Так у нас получится, что Минск соединили сегодня со всеми областными центрами. Сегодня: езжай — не хочу. А там, на местах, нам надо в более-менее нормальном состоянии поддерживать дорожно-транспортную сеть. По крайней мере до агрогородков мы должны доезжать свободно на автомобиле», — акцентировал внимание Президент.


#Президент#новости беларуси#санкции#транспорт

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *