Александр Лукашенко: СНГ состоялось и подтверждает свою жизнеспособность в сложное время

Лента новостей Тема недели

Проект под названием СНГ состоялся и вновь подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что проект под названием СНГ состоялся и вновь подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время«, — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что даже развал Советского Союза не смог окончательно порвать прочные интеграционные связи между братскими советскими республиками. «Это была великая страна, и во всех отношениях — очень притягательный геополитический центр с развитой экономикой, передовой культурой, в котором мирно жили более сотни различных этносов», — заявил Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что стороны имеют колоссальный опыт нескольких поколений, многовековые традиции дружбы и добрососедства, силу духовного единства. «Что мы продемонстрировали вместе с вами. Мы имеем то, что подарили нам деды и прадеды, наши родители, победив в самой кровавой войне прошлого века», — сказал он.

Александр Лукашенко: основное внимание в СНГ нужно сосредоточить на развитии общего экономического пространства

Александр Лукашенко: в решении общих региональных проблем должны быть задействованы все страны Содружества

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *