Акция «Голубь мира» – пожелания от берестовичан в День Великой Победы

Беларусь помнит Великая Победа Лента новостей Общественные объединения

По инициативе райкома ОО «БРСМ» и районной организации ОО «Белорусский союз женщин» в день празднования 9 Мая на территории летнего амфитеатра в Большой Берестовице была проведена акция «Голубь мира».

Цель акции – почтить память павших в годы Великой Отечественной войны и выступить за мир и единство.

Берестовичанам и гостям горпоселка было предложено вырезать из бумаги белоснежных голубей и прикрепить их полотну синего цвета – «мирному небу», оставив свои пожелания. И желающих присоединиться к акции и «выпустить в небо» белого голубя как символ мира оказалось немало. Полотно постепенно заполнялось белоснежными птицами. Жители райцентра выражали таким образом свои мирные намерения, желали всем счастья, добра, процветания и отдавали дань памяти погибшим в годы войны.

Участникам акции вручали на память магнитик и календарик с изображением голубя, а также сладкое угощение. Взрослые и дети охотно фотографировались на фоне заполненного птицами «голубого неба».

Выражение «Голубь — птица мира» сегодня известно каждому. А популярным оно стало после окончания Второй мировой войны. В 1949 году состоялся Всемирный Конгресс сторонников мира, эмблемой этого конгресса был голубь с оливковой веточкой в клюве работы знаменитого художника Пабло Пикассо.

Светлана Гончарова, фото автора и Юлии Предко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *