Агитпробег «Сквозь года звенит Победа» стартовал на Берестовитчине

Беларусь помнит Великая Победа Культура Лента новостей

Мероприятия, посвященные Дню Победы, в Гродненской области пройдут под общей концепцией единения «Мы – это память». В числе патриотических проектов – областная акция «Военная агитбригада». В агрогородках и отдаленных деревнях Гродненщины пройдут выездные тематические концертные мероприятия по отдельным графикам. Всего планируется организовать около 540 маршрутов. В Берестовицком районе в рамках областной акции 4 мая стартовал агитпробег с концертной программой «Сквозь года звенит Победа». Первой остановкой артистов стал агрогородок Массоляны.

Как в годы Великой Отечественной войны творческие люди выезжали на передовую в составе фронтовых агитационных бригад с концертными программами для солдат регулярных частей, так и в наше мирное работники Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества в канун празднования 76-й годовщины Великой Победы проедут по населенным пунктам района с тем, чтобы напомнить о таком поднимавшем боевой армейский ду, явлении военных лет как агитбригада. Часто рискуя собственной жизнью, артисты дарили свое творчество бойцам, служили для них весточкой мирной жизни и тем самым вносили свой вклад в общее дело борьбы с врагом. Теплые впечатления о таких выступлениях сохранили пожелтевшие страницы солдатских писем.

Участники фронтовой агитбригады исполнили популярные песни и стихи военных лет, веселые жизнеутверждающие частушки. Программа концерта тронула сердца зрителей, в том числе и подрастающего поколения. Местные ребятишки не жалели своих аплодисментов, а в завершении мероприятия подарили артистам цветы.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *